Percepat Perekaman E-Ktp, Pemkab Lobar Jemput Bola

Share and Enjoy !

Percepat progres E-KTP, Disdukcapil Gelar Rapat Koordinasi bersama sejumlah stakeholder terkait
LOBAR,LINTASNTB. Dinas Kependudukan dani Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) mencatat hingga September 2017 ini 432.303 jiwa atau 82 persen dari 520.092 wajib KTP di Lombok Barat sudah melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP) dan sudah memiliki KTP elektronik (e-KTP).

Sebanyak  426.446 jiwa wajib KTP sudah melakukan perekaman saja, sedangkan 32.117 jiwa sudah direkam namun belum mendapat KTP asli dan 93.646 jiwa masih belum melakukan perekaman.

Guna percepatan itu Disdukcapil mengundang stakeholder di Lombok Barat, diantaranya Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi), Parisada Hindu Dharma, pihak Kementerian Agama, Ketua Forum Kepala Desa dan lainnya  dalam rapat koordinasi yang digelar di Ruang Rapat Jayengrane Kantor Bupati Lobar, Selasa (10/10).

Rapat koordinasi ini menjadi langkah Disdukcapil dalam percepatan pelayanan administrasi kependudukan.

“Kehadiran para stakeholder diharapkan dapat membantu Disdukcapil menghimbau masyarakat untuk melakukan perekaman. Target dari Mendagri, Desember perekaman e-KTP harus sudah tuntas,” kata Kepala Disdukcapil Lobar, H. Muridun.
Muridun mengatakan bahwa selama ini  Disdukcapil sudah melakukan berbagai cara untuk percepatan progres. 

“Kita  melakukan perekaman diberbagai tempat. Mulai dari layanan perekaman di kantor Disdukcapil, di kecamatan-kecamatan, jemput bola keliling desa mulai Senin sampai Kamis. Kita juga mobile keliling-keliling ke tempat ramai hingga menyasar daerah terpencil,” ujarnya menuturkan. 

Dalam Anggaran Perubahan, Disdukcapil juga sudah mengusulkan penambahan alat perekaman. Muridun berharap usulannya dapat disetujui sehingga mampu memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. 
(f3/hm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *