Khaeratun Sambangi Korban Puting Beliung

Share and Enjoy !

Ketua TP PKk Lobar Kunjungi  Korban Puting Beliung
LOBAR,LINTASNTB. Hujan dan angin kencang (puting beliung) yang terjadi kemaren sore (17/10) telah  mengakibatkan lebih dari 50 rumah warga Desa Bug-bug Kecamatan Lingsar rusak.  Untuk memberi penanganan cepat, Ketua TP PKK seksligus istri Bupati Lobar Hj. Khaeratun Fauzan Khalid bergerak cepat  memberikan bantuan kepada warga masyarakat yang terkena musibah, Rabu (18/10). 
Khaeratun membawa SKPD terkait seperti Dinas Sosial dan BPBD Lobar untuk memberikan bantuan kepada korban berupa mie instan, biskuit, air mineral, matras, dan terpal serta makanan siap saji. 
Seluruh bantuan tersebut dihimpun melalui swadaya dan anggaran kedaruratan dari 2 SKPD tersebut.
Hal itu disampaikan Ketua PKK lobar Hj. Khaeratun Fauzan Khalid ketika menyerahkan bantuan secara simbolis yang diterima oleh Kepala Desa Bug-Bug, Suhaimi.
“Saya turut berduka atas musibah yang menimpa warga kami yang ada di Desa Bug-bug yang banyak rusak rumahnya akibat angin kencang,  terutama atap rumahnya, ” katanya. 
Ia juga menghimbau kepada warga masyarakat supaya berhati-hati, “tidak ada yang tahu musibah itu datang, seperti kemarin yang tiba-tiba hujan disertai dengan angin kencang sehingga merusak rumah warga,” tambahnya. 
Sementara itu Kasi Logistik BPBD lobar Tohri menyampaikan lokasi bencana yang terjadi kemarin sore di Desa Bug-bug merata mengenai semua dusun. 
Ia menyebutkan sejumlah dusun yang terkena musibah puting beliung mengalami kerusakan, paling parah itu di Dusun Terep, rumah yang rusak berat itu sebanyak 3 unit, rusak sedang sebanyak 5 unit dan rusak ringan sebanyak 3 unit sedangkan di Dusun Bug-bug Utara Timur, rumah yang rusak ringan sebanyak 4 unit, rusak ringan sebanyak 4 unit, di Dusun Bug-bug Selatan Barat rusak sedang sebanyak 9 unit, rusak berat sebanyak 1 unit, di dusun Bug-bug Utara rumah yang rusak sedang sebanyak 2 unit dan 2 lokal bangunan di SDN 1 Bug-bug dalam kondisi rusak. Di Dusun Bug-bug Selat Timur,  rumah yang rusak ringan sebanyak 11 unit. 
“Jumlah rumah yang rusak sebanyak 42 rumah Rusak Berat sebanyak 4 unit, Rusak Ringan sebanyak 20 unit dan Rusak Ringan sebanyak 18 unit”,tuturnya.
Bencana angin puting beliung tersebut mengakibatkan korban luka-luka  sebanyak 2 orang. 
“korban ini lagi berada di dalam rumah tertindih sama reruntuhan bangunan dan korban yang satuan lagi mancing ditimpa sama atap rumah (seng) yang terbang mengenai kepalanya. Mereka sudah dirawat di Pukesmas Sigerongan, “Pungkasnya. (f3/hm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *