Sebuah Kapal Tujuan Lembar Kandas di Perairan Gili Nanggu

Share and Enjoy !

LOMBOK BARAT,LINTASNTB. Sebuah kapal penumpang dengan nama KMP Gunsa 8 tujuan pelabuhan Lembar Lombok Barat terdampar di perairan Gili Nanggu Lombok Barat, Jumat (09/03). Informasi kecelakaan pelayaran tersebut dilaporkan oleh bapak Munawar pada pukul 13.45 wita. Menindak lanjuti laporan yang diterima, Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Mataram menerjunkan tim rescue dan Rescue Boat 220 Mataram ke lokasi kecelakaan untuk melakukan evakuasi.

Kepala Kantor SAR Mataram, I Nyoman Sidakarya, S.H yang didampingi oleh Kepala Sub Seksi Operasi, Putu Arga Sujarwadi,S.H., M.M ikut terjun langsung dan berkoordinasi dengan pihak kapal untuk jalannya proses evakuasi. Selain dari Kantor SAR Mataram, beberapa potensi SAR dari KPLP Lembar, Pol Air Polda NTB dan KP3 ikut terlibat dalam penanganan kecelakaan pelayaran tersebut dengan mengerahkan 2 unit kapal milik KPLP Lembar dan Pol Air Polda NTB. 

 “Personil kami bersama dengan potensi SAR telah standby di sekitar lokasi kecelakaan untuk melakukan evakuasi jika diperlukan oleh pihak kapal. Sementara itu nahkoda kapal melakukan usaha untuk menggeserkan kapal dari posisi kandasnya dan usaha tersebut berhasil”, kata I Nyoman Sidakarya. Tim SAR gabungan memberikan pengawalan selama proses tersebut berlangsung hingga berhasil sandar di pelabuhan Lembar untuk menghindari hal-hal yang tidak  diinginkan, imbuhnya.

Sementara Putu Arga Sujarwadi mengatakan “Kapal yang berlayar dari Pelabuhan Padang Bay, Karangasem, Bali berhasil keluar dari lokasi kandasnya pada pukul 16.15 wita dan dipandu oleh tim SAR gabungan menuju pelabuhan Lembar. Sekitar 20 menit kemudian, kapal dengan jumlah penumpang 65 orang dan ABK 17 orang ini berhasil sandar dalam keadaan selamat”.(cand).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *