Ketika Delegasi MNEK lihai Memasak Ayam Taliwang Minggu, 06 Mei 2018 –

Share and Enjoy !

Loma memasak antar koki delegasi MNEK
MATARAM,LINTASNTB. Sejumlah delegasi dari 37 negara yang mengikuti MNEK 2018, khususnya kaum hawa menunjukkan kelihaiannya memasak makanan khas NTB, Ayam Taliwang. Hal itu ditunjukkan mereka saat mengikuti Culinary Program “lomba masak ayam taliwang” di lapangan Islamic Center NTB, Minggu (06/05).
Kelihaian para para delegasi itupun diakui Ketua TP.PKK NTB, Hj. Erica Zainul Majdi, yang juga menjadi peserta lomba tersebut.
“Hasil masakan semua peserta sangat mirip dengan ayam taliwang yang seharusnya, itu artinya mereka memang memiliki passion dalam memasak dan sangat semangat mengikuti kompetisi lomba masak ini,” ungkap istri Gubernur NTB itu. Tak lupa  Hj. Erica menyampaikan apresiasi yang tinggi atas antusias seluruh peserta mengjlikuti lomba masak tersebut.
Peserta yang ikut dalam lomba tersebut berjumlah 35 stand yang terdiri dari 13 stand dari delegasi luar negeri, 12 stand dari TNI AL Indonesia dan 10 stand OPD di Provinsi NTB.
Culinary Program tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2018 di NTB. Kegiatan yang melibatkan pasukan angkatan Laut dari 37 negara itu sudah berlangsung sejak 4 Mei 2018 lalu dan akan berakhir pada tanggal 9 Mei 2018 mendatang.(cand)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *