Ini Yang Dilakukan Kejari KSB Untuk Antisipasi Penyebaran Covid-19

Ini Yang Dilakukan Kejari KSB Untuk Antisipasi Penyebaran Covid-19

Share and Enjoy !

Sumbawa Barat – Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat dalam mengantisipasi penyebaran virus Corona telah mendapatkan surat edaran, prosedur pelaksanaan dan protokol dari pimpinan.

Untuk menerapkan surat edaran tersebut, Pihak Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat telah melakukan pemeriksaan terhadap semua pegawainya.

“Semua pegawai Kejaksaan sudah diperiksa pada Rabu kemarin,” jelas Kepala Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat, Nusirwan Sahrul, SH., MH kepada awak media, pada Kamis, (19/3).

Ia mengatakan, Pihaknya telah mempersiapkan heandsanitaiser dan masker. Persiapan ini dilakukan agar semua tamu dan pegawai Kejaksaan wajib mencuci tangan terlebih dahulu sebelum melakukan aktifitas di Kejaksaan.

Selain itu, Pihaknya juga memberikan sosialisasi kepada semua pegawai Kejaksaan agar menerapkan pola hidup sehat.

“Bila ada pegawai yang kurang sehat, Kami anjurkan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan dan bila perlu tidak masuk kantor terlebih dahulu,” tuturnya.

Termasuk semua tahanan, Lanjut Sahrul sapaan akrabnya, Telah diperintahkan untuk mencuci tangan dan pihaknya tetap melakukan pembersihan lingkungan kantor Kejaksaan.

Ia menambahkan, Bagi pegawai Kejaksaan yang ke luar kota, Pihaknya telah melakukan kerja sama dengan Dinas Kesehatan agar pegawai Kejaksaan yang baru pulang dari luar kota di periksa kesehatannya. (LNG05)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *