Ciptakan Kamtibmas Ditengah Masyarakat, Satgas Preventif Lakukan Operasi Bina Kusuma Di Brang Rea

Ciptakan Kamtibmas Ditengah Masyarakat, Satgas Preventif Lakukan Operasi Bina Kusuma Di Brang Rea

Share and Enjoy !

LINTAS NTB, Sumbawa Barat – Operasi bina kusuma rinjani tahun 2021 diwilayah Kabupaten Sumbawa Barat masih berlangsung. Satgas preventif melakukan apel di Polres Sumbawa Barat sebelum turun ke lapangan.

Apel itu dilakukan pada Sabtu, (20/3) pukul 08.00 Wita di Mako Polres Sumbawa Barat dengan dipimpin oleh kasat Binmas IPTU Rahmansyah dan IPDA Sahrul dihadiri 22 orang personil. Kegiatan apel tersebut dengan sasaran preman dalam menjaga kamtibmas di KSB.

Kasat Binmas dalam arahannya mengatakan bahwa, personil yang terlibat dalam operasi bina kusuma supaya melaksanakan tugas secara serius, penuh rasa tanggungjawab dan melakukan tindakan sesuai dengan SOP.

Menindaklanjuti apel, pukul 08.30 wita, satgas preventif turun langsung ke Kecamatan Brang Rea. Satgas preventif OPS bina kusuma dipimpin oleh IPDA syahrul memberikan himbauan terhadap Kepala dusun Desa Beru Kecamatan Brang Rea untuk memberikan informasi, jika ada anak-anak muda yang berbuat tidak sesuai dengan norma ataupun adat istiadat di Desa agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian setempat yaitu polsek Brang Rea atau Polres Sumbawa Barat.

Satgas juga memberikan himbauan terhadap pedagang Desa Beru agar selalu menjaga protokol kesehatan dengan cara menggunakan masker dan menjaga jarak dengan pembeli.

Selain itu, himbauan juga diberikan terhadap warga Kecamatan Brang Rea KSB lainnya agar mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan jaga jarak. (LNG05)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *