DPC PKB Sumbawa Barat Gelar Pasar Murah Di Kecamatan Jereweh

DPC PKB Sumbawa Barat Gelar Pasar Murah Di Kecamatan Jereweh

Share and Enjoy !

LINTAS NTB, Sumbawa Barat – Dewan Perwakilan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC-PKB) Sumbawa Barat melaksanakan pasar murah dilokasi pasar tradisional Kecamatan Jereweh, pada Sabtu (20/3).

Pasar murah tersebut, dilaksanakan untuk menjaga kestabilan harga sejumlah bahan pokok di Kecamatan itu.

Penanggungjawab PKB Sumbawa Barat, Sudarli S. Pd mengatakan, pasar murah ini digelar untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat setempat agar bisa mendapatkan harga bahan pokok yang terjangkau.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi warga setempat, apalagi dalam massa pandemi Covid-19 seperti saat ini,” ujarnya.

Kegiatan tersebut diamankan oleh petugas keamanan dari Polsek Jereweh secara ketat.

Kapolsek Jereweh melalui Paur Humas IPDA Eddy Soebandi S. Sos menghimbau masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19 di lokasi kegiatan.

“Kegiatan ini berpotensi mengumpulkan orang, maka kami menghimbau agar tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun,” kata Eddy.

Adapun daftar sembako yang ada di pasar murah tersebut : Beras Premium kemasan 5 Kg dengan satuan harga Rp. 10.000,- sebanyak 49 SAK, Beras Medium kemasan 5 Kg dengan harga satuan Rp. 8.900,- sebanyak 10 SAK, Beras Medium kemasan 10 Kg dengan harga satuan Rp. 8.700,- sebanyak 20 SAK, Beras Medium kemasan 25 Kg dengan harga satuan Rp. 8.600,- sebanyak 10 SAK.

Ada juga minyak goreng kemasan 1 liter dengan harga satuan Rp. 13.000,- sebanyak 4 DOS, tepung terigu kemasan 1 Kg dengan harga satuan Rp. 8.500,- sebanyak 2 SAK, Gula kemasan 1 Kg dengan harga satuan Rp. 12.500,- sebanyak 132 Kg. (LNG05)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *