Lintas NTB, Sumbawa Barat - Kepala Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat Enen Saribanon, S.H., M.H., meresmikan sekaligus melakukan peletakan batu pertama atas pembangunan mess pegawai pada Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat, Rabu, (23/4/2025).
Dalam kegiatan ini, turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Bupati Sumbawa Barat H. Amar Nurmansyah, S.T., M.Si., Vice President External Relations PT. Amman Mineral Nusa Tenggara (AMNT) Susanto Lim, Dandim 1628 Letkol Inf Andri Karsa, S.Sos., M.Han., Kapolres Sumbawa Barat AKBP Zulkarnain SIK., Ketua DPRD Kaharudin Umar, serta Kepala BNN Sumbawa Barat Indah Poernomosari, S.E., M.AK.
Pembangunan mess pegawai Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat yang dinamai sebagai “Mess Loka Nyaman” merupakan bentuk kontribusi dari PT. Amman Mineral Nusa Tenggara (AMNT) dan pihak pemerintah daerah Kabupaten Sumbawa Barat. Dalam hal ini, PT. Amman Mineral Nusa Tenggara (AMNT) memberikan kontribusi berupa pendanaan dalam bentuk CSR (Corporate Social Responsibility) senilai 1,7 M sebagai tahap pertama pembangunan mess dan hibah senilai 1,5 M dari pihak pemerintah daerah Kabupaten Sumbawa Barat dalam tahap kedua pembangunan.
Lokasi pembangunan mess pegawai ini masih berada dalam lingkungan wilayah kantor Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat. Kegiatan groundbreaking ini diawali dengan pemberian sambutan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat Dr. Titin Herawati Utara, S.H., M.H., yang pada penyampaiannya memberikan apresiasi dan terima kasih kepada PT. Amman Mineral Nusa Tenggara (AMNT) yang telah berkontribusi dalam proses pembangunan mess pegawai Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat dan berharap pembangunan fasilitas ini akan menciptakan lingkungan kerja yang lebih nyaman dan aman bagi seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat, mengingat bahwa hampir seluruh pegawai yang ada pada Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat berasal dari luar daerah Kabupaten Sumbawa Barat.
“Pemilihan nama ‘Loka Nyaman’, yang berarti tempat tinggal yang nyaman, bukan tanpa alasan. Sebab diharapkan mess yang akan dibangun dapat menjadi rumah kedua yang memberikan ketenangan, sehingga berdampak positif pada performa kerja seluruh pegawai," katanya.
Bupati Sumbawa Barat H. Amar Nurmansyah, S.T., M.Si., dalam kegiatan ini juga memberikan sambutan, yang pada penyampaiannya mengharapkan agar dengan dibangunnya mess bagi pegawai Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat dapat membuat pegawai yang ada semakin merasa nyaman untuk berada di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat, sehingga bisa meningkatkan produktivitas para pegawai agar bisa lebih maksimal dalam bekerja. Kedepannya, agar sinergitas yang terus terjalin antara aparat penegak hukum, khususnya Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat, dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumbawa Barat dapat berjalan dengan baik dan dapat saling mendukung dalam mewujudkan Kabupaten Sumbawa Barat yang lebih baik lagi.
Kepala Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat, Enen Saribanon, S.H., M.H menyampaikan apresiasi mendalam atas sinergi dan kolaborasi yang terjalin dengan berbagai pihak, terutama kepada PT Amman Mineral Nusa Tenggara (AMNT) dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumbawa Barat atas hibah yang sangat berarti ini. Dia
menekankan bahwa pembangunan Mess Loka Nyaman di Kejaksaan Negeri Sumbawa Barat dapat menjadi contoh inspiratif bagi kejaksaan-kejaksaan lain di NTB dalam upaya meningkatkan efektivitas kerja dengan menciptakan lingkungan kerja yang representatif bagi para pegawainya. Keberadaan pembangunan mess pada Kejaksaan Negeri
Sumbawa Barat ini patut dibanggakan karena menjadi satu-satunya yang ada di NTB saat ini dan diharapkan dapat menjadi percontohan bagi Kejaksaan Negeri lainnya di seluruh provinsi NTB. (LNG05)
0 Comments
Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.